Описание проекта
Принято считать, что прыжки на батуте – исключительно детское развлечение. Однако современная индустрия фитнеса опровергает это мнение. Как направление в спорте джампинг появился совсем недавно, но уже успел завоевать невероятную популярность среди приверженцев активного образа жизни. Новейшую программу тренировок разработали чешские фитнес-инструкторы, которые поставили перед собой подобрать комплекс эффективных упражнений для людей с любым уровнем физической подготовки. Джампинг-фитнес представляет собой занятия на специальном шестиугольном батуте, оснащенном удобной ручкой. В процессе тренировок вы постоянно находитесь в движении.. Благодаря особой конструкции батут, как поверхность воды, «выталкивает» тело человека наверх. Таким образом создается эффект амортизации, поэтому во время прыжков невозможно повредить суставы или поясницу – самые «уязвимые» места спортсменов. Для занятий джампингом нет никаких ограничений по полу и возрасту. Это динамичный вид спорта, который не только помогает сбросить лишний вес и за короткое время приобрести красивую фигуру, но и заряжает позитивом на весь день. Всего час прыжков на батуте 3-4 раза в неделю обеспечивает: Эффективное сжигание калорий. Доказано, что даже 10-минутные упражнения равноценны забегу на три километра. Проработку икроножных, ягодичных мышц, бедер и живота. Нагрузка распределяется равномерно, поэтому после тренировки вы не ощущаете усталости. Стройную и подтянутую фигуру. Развитие координации движений и выносливости, укрепление вестибулярного аппарата. Если вы страдаете от частных головокружений, эта разновидность фитнеса – отличный выбор. Гибкость и прекрасную осанку. Постоянно контролируя свои движения, человек постепенно привыкает ровно держать спину. Красивую, сияющую кожу. Прыжки на батуте нормализуют обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии кожных покровов. Укрепление сердечно-сосудистой мышцы. Тренеры советуют джампинг-фитнес людям с повышенным артериальным давлением. Снятие стресса. Батут – лучший способ на время забыть о проблемах. Большинство видов спорта противопоказаны людям, страдающим от артрита и других заболеваний суставов. Только не джампинг: прыжки на батуте, напротив, служат хорошей профилактикой подобных болезней, помогают быстрее восстановиться после травм и переломов. Еще одно преимущество модного фитнес-направления – универсальность. Упражнения на свежем воздухе позволят достичь желаемого результата еще быстрее. В Колычевском доме-интернате разработана программа тренировок, по которой с удовольствием занимаются получатели социальных услуг, инвалиды 1 и 2 группы по психическому заболеванию. Реализация проекта началась в 2021 году. Приобретено необходимое оборудование, сформированы группы занимающихся, с учетом рекомендаций врача-терапевта. Джампинг, как новый вид физической активности, очень понравился нашим подопечным и привлек к тренировкам ребят, которые были равнодушны к спорту, а сейчас регулярно тренируются и ведут здоровый образ жизни.
Цели и задачи
Джампинг, как новый вид физической активности, очень понравился нашим подопечным и привлек к тренировкам ребят, которые были равнодушны к спорту, а сейчас регулярно тренируются и ведут здоровый образ жизни.
Результаты работ
Джампинг, как новый вид физической активности, очень понравился нашим подопечным и привлек к тренировкам ребят, которые были равнодушны к спорту, а сейчас регулярно тренируются и ведут здоровый образ.
Масштабируемость проекта
Чтобы увеличить количество занимающихся, необходимо приобрести дополнительные батуты. Планируется расширить географию проекта до пределов населенного пункта, организовать тренировки для местных жителей.