Краткое описание проекта:
Что может радовать инвалидов? Только любовь, забота и внимание к ним.
Если по зову сердца занимаешься благотворительностью, то помогаешь именно тому, кто в этом нуждается, именно тем, в чем есть нужда, и в этом процессе отдаешь свое время и эмоции.

Благотворительность – это зов души. Для кого-то – это деньги, кто-то может оказывать материальную помощь, для кого-то – это личное участие. Благотворительность означает «творить благо», добро для тех, кому его не хватает. И при этом ничего не требовать взамен. Неравнодушие к постороннему человеку, и добровольное желание помочь ему в трудной ситуации. Благотворительность – это возможность делиться душевным теплом, помогать тем, кто в этом нуждается.
Форма проявления благотворительности никого никогда не должна интересовать, кроме тех, кому она направлена. Помощь в любом виде, должна быть адресной и должна дойти до человека.
Формы благотворительности могут быть самыми разными в зависимости от обстоятельств, от того, кто оказывает помощь и для кого она предназначена.

Наш проект – это организация благотворительных концертов, занятий, игровых программ, для своих подопечных. Инвалиды это самая требовательная, но в то же время самая отзывчивая публика. Организация и проведение культурно-досуговой работы — одна из самых сложных задач. Однако для кого мы работаем, если не для них?
Для организации концертов мы обращаемся в клубы, к творческим коллективам для проведения мероприятия на нашей территории.
Занятия, спектакли, мастер-классы, игровые программы проводим силами сотрудников дома-интерната.
Занятия и экскурсии проводим для своих подопечных в не рабочее время. Тематика наших мероприятий разнообразна, от кукольного театра для ослабленных граждан, до пикников на природе для молодежи.
Цель проекта:
Цель проекта:
- духовно-нравственное воспитание получателей социальных услуг,
- творческое развитие личности.
Задачи проекта:
Задачи проекта:
- прививать умение проявлять милосердие, сострадание, желание помочь людям,
- приобретение навыков совместной концертной деятельности,
- создавать комфортную, доброжелательную обстановку,
- развивать психо-физические способности инвалидов, эмоциональную сферу,
-формировать эстетическую культуру
Достигнутые результаты за последний год:
В период с января по июль 2019 года, в рамках проекта проведено более 100 мероприятий. Большинство из них для ослабленных получателей социальных услуг. Я считаю, чем слабее человек в физическом плане, тем больше нужно с ним заниматься, чтобы эти люди не замыкались в себе. Поэтому основная работа направлена на них. И видя улыбки на лицах этих людей, понимаешь, что все делаешь не зря.
Социальная значимость проекта:
Организация культурно-досуговой деятельности способствует реабилитации инвалидов, ускорению их социальной интеграции и возрастанию их трудовой активности, способствует расширению творческого потенциала получателей социальных услуг. Эти мероприятия направлены на развитие коммуникативных навыков, приобретение опыта социального взаимодействия, новых умений и навыков, расширение круга общения.